Eine Lastwagenkolonne voller noch essbarer Lebensmittel von Zürich nach Madrid verschwenden wir jährlich. Mit Festessen aus Lebensmittelresten, Infokampagnen und Workshops möchte foodwaste.ch zum Thema sensibilisieren. Die Geschäftsführerin der Organisation, Karin Spori, spricht über die Auswirkungen aufs Klima und die Umwelt und gibt Tipps, wie jede und jeder Einzelne der Verschwendung entgegenwirken kann.
Die Forschung fördern, um Demenz aufzuhalten: Das ist die Mission von Demenz Forschung Schweiz – Stiftung Synapsis. Seit 20 Jahren engagiert sich die Stiftung, um den Ursachen der Krankheit auf die Spur zu kommen und wirkungsvolle Behandlungsmethoden zu finden. «Brain-IT» ist eines von mehreren Forschungsprojekten, welches die Stiftung Synapsis unterstützt. Das Projekt der ETH Zürich […]
Dr. med. Roland Kunz, Beirat bei DeinAdieu.ch, wechselt per 1. Februar 2017 als Chefarzt der Universitären Klinik für Akutgeriatrie ins Zürcher Stadtspital Waid.